Perak Latest

自从2009年霹雳州变天之后,很多人对于由国阵领导的州政府都议论纷纷。同时,许多有心人也因此攻击国阵委任的州务大臣赞比里。很可惜的是这些对于国阵州政府的议论,大部份都不是针对州政府或是赞比里的政策。相反的,这些言论都只是指着变天的合法性,有的甚至是以人生攻击来攻击国阵州政府的领袖,就如某位领袖最近为了政治利益而用"黑金属"(”hitam metalik”)的字眼来侮辱赞比里。这是一个不健康的政治文化,也不会为国家的发展带来任何好处。因此,笔者对于赞比里个人的看法与政策深感兴趣,因为在大选前,这将会主宰霹雳州的兴旺。

直到最近出席在新加坡举行的一个政坛讲座会,笔者从来没见过赞比里本人或有机会听取他搞政治的看法与理念。在那个讲座会里,主持人也对赞比里发问了一些非常艰难的问题,而赞比里的答案却让笔者留下了一个很深刻的影像,也让笔者对他另眼相开。尤其是当主持人问到变天一事时,赞比里也很诚恳的给予他的看法。当时,赞比里说他有两个选择-他可以继续被迁入在政敌所设下的口舌之战或是做好执政政府应该做的工作,解决民生问题。而据赞比里而言,他也选择了后者,一心一意要以政策来改善霹雳州子民的生活。所以得到政权后,赞比里第一时间内就成立了一个叫做"Institut Darul Ridzuan”的智囊团来策划重要的政策,想出能够让霹雳州加以改善的政策。

据了解,这个智囊团也推出了一个叫做"Perak Aman Jaya”的计划,以实现公平社会与经济为目标。笔者也隐隐记得当时有个独立中心公布变天后最新的民调,而大多数民众最关心的议题是经济不景气和物价高涨。因此,笔者非常赞成赞比里和他的智囊团把经济忧虑摆在第一,先设法解决。也正因此,2009年4月变天至2011年11月里,霹雳州的外国直接投资也上升了283巴仙。赞比里领导的州政府也一直尽心尽力设法减轻人民的负担,在2012年的财政预算案里头也有许多以民为本的政策,例如播出 1千万的房屋计划让人民购买150千零吉以下的首个房屋,取消小贩执照费,减少公共巴刹小贩费50巴仙等等。

也就因为以上的理由,笔者非常赞成赞比里的政治理念。与其费神费时与政敌以口舌来分个上下,不如利用同样的精神和时间来设法实现能够改善人民生活的政策。因为以口舌来抹黑政敌的做法并不会为国家带来任何进步发展。相反的,这只会加剧现有的问题。只有恰当的政策才能改善人民的生活,好好的发展这个我们最敬爱的国家。身为选民的我们也就要好好的运用我们投票的权利,为了自己和下一代,明智的划下我国的去向。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: