霹雳州铁矿厂:虚伪篇

朱元璋的军师刘伯温曾说过:"岂能尽如人意,但求无愧我心"。这句话的精髓是在于这世界上并没有一个完整无缺,能够兑现每个人民需求的政党或是从政者。也正因此,身为人民的我们也只希望代表我们的政治家和政党在做出决定时都是以我们的利益为主,守着他们在大选时所对我们许下的承诺。

很可惜的是有些政治家,为了自己的政治利益,竟然把人民的利益抛在脑后,甚至蒙骗人民。

就如最近在霹雳州闹得轰轰烈烈的巴西淡水河谷公司铁矿厂在直落鲁比亚设厂案。起初,行动党州议员倪可汉大声批评国阵州政府不顾环境污染而批下了该公司设厂的申请。除此以外,在今年的3月31号,倪可汉与前民联州务大臣尼喳也率领了一班人马在霹雳州示威,归咎国阵州政府。事实上,据现任州务大臣赞比里透露,前州务大臣尼喳已在2008年12月17日向该公司发出支持信。该支持信也在近日的州议会里头被公开。

这事件已足以显示有关政治家的政治思维和手段,以污蔑政敌来换取自己个人的政治利益。

为了隐瞒自己的不是,民联也不是第一次设法嫁祸于国阵政府。当民联领袖轰炸国阵所谓的财政管理不善时,他们是乎忘了实行橙皮书内的每项政策将把国家搞到破产的事实。当华教需要协助时,民联除了批评和煽风点火以外,也不曾提出任何的建议。

笔者认为这并不是一个负责任的政党所为。民联若是一个负责任的政党,理应以事论事,也必具备一套完整的政治理论和智慧来解决一切关乎人民利益的课题。一个负责任的政党也不该为了反对而不分青红皂白的反对。同时,一个负责任的政党更不应该为了捞取选票而欺骗人民。为了国家的稳定发展,聪明的选民应该拒绝这些虚情假意的政党和政治家,须知虚伪的真诚是比魔鬼还更可怕!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: