民联将提高非土著录取率?

据说在最近一个行动党所举办的筹募基金晚会里头,行动党霹雳州州主席拿督倪可汉扬言一旦民联执政中央政府,升大学非土著录取率即将提升至45%。

刚开始听到这番话时,笔者的确是感到非常兴奋。须知笔者一路来都坚信这个国家的政策都应依据个人的业绩而不是以种族来衡量。而在教育系统里实行这么久的固打制终于有改变了。

可惜的是,当这份喜悦不再冲昏笔者脑时,以理性看待这番言论时,这番言论是乎又是一番为了捞取选票而误导选民的话。

试想想,在不久以前闹的热轰轰的伊斯兰教断肢法事件里,行动党不是说好了不在"橙皮书"里头的政策将不会被实行。可是,当笔者再三翻读"橙皮书"时,华小课题曾未被提过,对于提升大学非土著录取率一事更是一字不提。那拿督倪可汉是靠什么觉得民联另外两老大会接纳他所提倡的提升大学非土著录取率的建议呢?

再说,308大选拉票时,行动党众多领袖不是曾说过若民联执政雪州,24小时内将批准华小校地吗?过了308,在民联所执政雪州的这4年以来,雪州民联政府到底拨放了多少片地给予华小用途?须知有关土地的权利都是归于州政府所有,而不是由国阵执政的中央政府来决定。但是在这4年里,行动党都是在蒙骗选民,不曾批过任何一片地于华小,都是在自己讲自己爽。

而选民啊,这就是政治里头残酷的事实。在支持者前,行动党领袖一向都是侃侃而谈,敢怒敢言。可惜当他们面对同床异梦的其他民联领袖时,他们都可以为了夺取布城的意愿而放弃对自己支持者之前所许下的承诺。也正因此,笔者希望选民能够以理性的思维,冷静的头脑,来反思政治领袖所说的一切。免得有一天,这些残酷现实的政治家转过来对我们说句:你,真的太天真了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: